Ingrediente: Tofu

El tofu es una cuajada de soja elaborada a partir de semillas de soja, agua y coagulante. Es un elemento importante en la gastronomía oriental y tiene una textura similar a nuestro queso fresco. Su origen es chino, pero se ha introducido en occidente en gran medida por su consumo vegetariano.

Es un alimento bajo en calorías y grasa, pero rico en calcio y proteínas; lo que lo convierte en un buen sustituto parcial de la carne. Sin embargo, su insípido sabor no gusta a todo el mundo, por eso podemos encontrarlo aderezado con alguna especia o marinado.

Podemos encontrar tres variedades generales de tofu según su dureza. El blando, usado para salsas; el medio, como sustituto de la carne y el duro para conservar su forma en sopas y salteados. Veamos algunos de sus beneficios y cómo cocinarlo.

Importante ¡aunque no lleve gluten hay recetas que sí lo añaden, como el tofu frito!

TofuVerduras y tofu salteados con fideos | Sopa de noodles con tofu ahumado y shitake | Hamburguesa de tofu |

Tofu con pimientos y nueces | Tofu frito con salsa agridulce |

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