Receta: Ratatouille

Es un plato típico francés que tiene origen en la ciudad de Niza. Se elabora con hortalizas y existen tantas variedades como gustos. Normalmente encontramos tomate, ajo, pimiento, cebolla, calabacín y berenjena; aderezados con diferentes hierbas aromáticas como el tomillo, romero, albahaca u orégano.

Es un plato que se suele tomar en verano, sólo o como acompañamiento de carne o pescado. En España encontramos variantes como el pisto manchego, la sanfaina catalana o el tumbet mallorquín. Puede que para ti este plato fuera desconocido hasta que en 2007 se estrenara la película Ratatouille, lo que aumentó su popularidad en todo el mundo.

Ratatouille

Anuncios

¿Qué te parece?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s